РУС
ENG
POL

Доверенности: на что обратить внимание

Уважаемые читатели! Все происходящее, очевидно вызывает гнев и ненависть к "русским". И каждый из нас задает себе вопрос: "Что могу сделать я, кроме написания гневного поста в сети?" Если вы не военнослужащий, физически отплатить оркам сложно. Поэтому, нам нужно построить крепкую, мощную и гибкую интеллектуальную машину. Помните, наши успехи будут бесить орков больше и дольше, чем военные поражения.
 

Предлагаем Вашему вниманию шаблоны доверенностей в сфере хозяйственной деятельности.

Доверенность на заключение договоров от имени юрлица

Доверенность на заключение договоров (Power of attorney for contracts conclusion)

Доверенность на представительство интересов по вопросам снятия с регистрации места жительства

Доверенность на получение и предоставление документов в банках Украины

Доверенность на совершение регистрационных действий

Доверенность на совершение регистрационных действий (Запорожский регистратор)

Доверенность на представление Общества как учредителя (члена, участника) на общем собрании другой компании

Доверенность на представительство интересов юридического лица (от компании-нерезидента на физическое лицо) (укр - англ, англ)

Договор поручения (продажа товара)

Безотзывная доверенность на представление участника общества

Доверенность от физлица на управление счетом, сейфом

Доверенность на предоставление и получение документов во всех организациях Украины

Доверенность на представление отчетности бухгалтером

Договор-поручение на ведение переговоров (Mandate letter) eng-rus
 

Для заказа доверенности звоните по телефону: +380637886291. Или пишите в мессенджеры на этот номер.
 

На что следует обратить внимание при принятии решения по оформлению доверенности и ее выдаче?

  • Форма доверенности может быть обычной письменной или нотариальной письменной. Нотариально удостоверенная доверенность требуется на совершение сделки, требующей нотариального удостоверения в случаях, предусмотренных законом или договоренностью сторон.
     
  • В тексте доверенности должны быть указаны место и дата его составления (подписания), фамилии, имена, отчество (полное наименование юридического лица), место жительства (местонахождение юридического лица) представителя и представляемого лица, а в необходимых случаях и должность, которую они занимают. В доверенностях на имя адвокатов указывается их статус и членство в адвокатском объединении (если адвокат является членом адвокатского объединения). Следует указать, что действующими законодательными актами Украины не предусмотрено требование указывать в доверенности паспортные данные доверителя и поверенного лица.
     
  • В доверенности нужно указать полномочия, на совершение которых уполномочивается представитель. Следует отметить, что "генеральную доверенность", то есть доверенность на совершение максимально широкого круга действий, не рекомендуется оформлять для ФЛП и юрлиц. Поскольку ФЛП должна вести хозяйственную деятельность лично. А для юрлица наличие генеральной доверенности является одним из признаков контроля таким представителем, в частности, с точки зрения законодательства.
     
  • Отмена доверенности. С прекращением представительства по доверенности теряет силу передоверие, а представитель обязан немедленно вернуть доверенность. Одним из оснований прекращения представительства по доверенности является его отмена. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее его, должно немедленно сообщить об этом представителю, а также известным ему третьим лицам, для представительства перед которыми была выдана доверенность. Права и обязанности в отношении третьих лиц, возникших вследствие совершения сделки представителем до того, как он узнал или мог узнать об отмене доверенности, сохраняют силу для лица, выдавшего доверенность и его правопреемников. Это правило не применяется, если третье лицо знало или могло знать, что действие доверенности прекратилось.


Что делает InstaDoc для построения интеллектуальной машины для бизнеса и граждан?

  • Предлагаем шаблоны документов
    Если вы юрист и вам кажется, что автоматизация отбирает ваш хлеб, то советуем изменить точку зрения на эту ситуацию. Ведь это не автоматизация работает не в вашу пользу, а изменившиеся обстоятельства. И они нуждаются в вас и ваших способностях там, где это будет полезнее, чем в подготовке шаблонных документов.
     
  • Приглашаем к использованию электронных документов и документооборота
    В тариф 0.8 грн. входят все функции сайта. Для оптовиков можно подобрать индивидуальные тарифы.
     
  • Предоставляем возможность зарабатывать на продаже шаблонов для юристов
     
  • Предоставляем возможность зарабатывать на реферальной программе


Что почитать?

Минюст о представительстве по доверенности
О признании доверенностей недействительными

Продиктуйте текст для поиска
Готово