РУС
ENG
POL

Дата хозяйственной операции на документе ≠ дата наложения КЭП

П. 14 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и / или распространение рекламы, и совершенствование порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам" № 1525 -IX от 03.06.2021 г.. дополнен абзац третий пункта 187.1 Налогового кодекса Украины предложением следующего содержания: "Для документов, составленных в электронной форме, дате оформления документа, удостоверяющего факт поставки услуг плательщиком налога, считается дата, указанная в самом документе как дата его составления в соответствии с Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", независимо от даты наложения электронной подписи ".

 

Какие изменения произойдут в Вашей жизни после первого дня использования конструктора документов и системы электронного документооборота InstaDoc?

  1. Вы вместе с коллегами перестанете тратить время на заполнение реквизитов типовых документов, больше невозможно сделать ошибку в номере договора или дополнительного соглашения, ФИО подписанта и тому подобное.
  2. Внесение изменений в документы, даже если коммерческие условия часто меняются, забирать много времени, ведь гибкая система редактирования шаблонов позволяет легко вносить правки при необходимости, например при изменении контрагента или его подписанта нужно будет только выбрать нужное лицо из выпадающего списка.
  3. Ваше предприятие соберет документарный опыт. Юристы смогут систематизировать документооборот, определить и автоматизировать сначала наиболее часто употребляемые документы, типовые условия договоров и т.д., а менеджеры на базе разработанных шаблонов быстро и без ошибок генерировать даже сложные документы.
  4. Вы уже не сможете случайно сделать опечатку и соответственно переделывать документы по несколько раз.
  5. Сгенерированные документы можно подписать квалифицированным электронной подписью и обмениваться электронными документами с контрагентами. Теперь Вы не будете ждать курьера, сэкономите на доставке документов, будут оформлены быстро и без ошибок.
  6. Система согласования документов позволит упростить и ускорить "визирования документов".
  7. Широкая база шаблонов документов для разных ситуаций сохранит время менеджеров на подготовку документации
  8. Значительно ускоряется переписку с государственными органами!

 

Итак, повысится эффективность работы всей Вашей команды!

 

Продиктуйте текст для поиска
Готово