РУС
ENG
POL

Что общего между азбукой Морзе и квалификованной эл. подписью?

В 1869 году использование азбуки Морзе с помощью телеграфа создало новые вызовы в договорном праве. Хотя предметом дела Высший суд Нью-Гемпшир (New Hampshire Supreme Court case) Howley v. Whipple был вопрос агентских отношений, это решение создало прецедент для идеи, юридически обязательный подпись не является строго чернилами на бумаге, а скорее символом, связанным с согласием на сделку.

 

"Когда договор заключается путем обмена телеграфными сообщениями, которые должны быть письменным согласно законодательству, если стороны уполномочивают своих агентов в письменном виде или устно, сделать предложение с одной стороны, а другая сторона принимает его через телеграф, что составляет письменный договор по законодательству: поскольку каждая сторона уполномочивает своих агентов, компании или оператора компании писать его: и не имеет значения, пишет этот оператор предложение или акцепт в присутствии его принципала и по его прямому указанию стальной ручкой длиной дюйм, прикрепленной к обычному держателя ручки, или же это его ручка медным проволокой длиной тысячу миль. И в том, и в другом случае мысль передается на бумагу пальцем, опирающейся на ручку: и не важно, что в одном случае используются обычные чернила для записи, тогда как в противном случае более тонкая жидкость, известная как электричество, выполняет одну и ту же функцию».

 

Таким образом, идея о том, что носитель информации, то телеграф или Интернет, может заменить потребность в традиционном подписи существовала еще в 19 веке.

 

 

Ознакомиться с тарифами на элеткронный документооборот тут. Конструктор документов бесплатно!

 

.

Продиктуйте текст для поиска
Готово